Новости региона

Прокурор Чучковского района обратился в суд с исками в суд в интересах несовершеннолетних обучающихся

25.03.2020

Прокуратурой Чучковского района проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних.

Установлено, что между ГБУ РО «Чучковская районная больница» и образовательными организациями района заключены договоры об организации медицинского обслуживания детей в школах.

В соответствии с действующим законодательством следует, что медицинское обслуживание в образовательном учреждении в период пребывания несовершеннолетних обучающихся, то есть во время всего образовательного процесса, осуществляется медицинским учреждением, которому образовательное учреждение должно предоставить для этого необходимые условия, в том числе и помещение, соответствующее необходимым требованиям для оказания указанной медицинской помощи.

Вместе с тем, как показала проверка, графики работы медицинского работника, утвержденные главным врачом медицинского учреждения и согласованные с руководителями образовательных организаций, установлены за пределами фактического нахождения обучающихся во время образовательного процесса.

Отсутствие во время образовательного процесса в образовательных организациях медицинского работника нарушает права детей на оказание первичной медико-санитарной помощи в период обучения и воспитания, на оказание неотложной помощи при несчастных случаях во время образовательного процесса, не обеспечивает постоянный контроль за организацией питания несовершеннолетних обучающихся.

Прокурор обратился в Шиловский районный суд с исками о возложении на ГУЗ РО «Чучковская районная больница» и образовательные организации района обязанности обеспечить медицинским персоналом в образовательных организациях во время всего образовательного процесса несовершеннолетних обучающихся.

  

Подготовлено прокуратурой Чучковского района