Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

В Чучковском РДК прошло мероприятие, посвященное снятию блокады города Ленинграда

28.01.2020

27 января в Чучковском РДК в рамках празднования 75 - летия Победы в ВОВ отметили День славы, посвящалось мероприятие окончательному снятию блокады Ленинграда. Прологом к мероприятию прозвучало стихотворение "Ленинград" в исполнении Светланы Митиной. Затем зрители внимательно просмотрели исторический фильм о Ленинграде.

Также в мероприятии приняли участие Александра Григорьевна Гордеева, которая во время войны была в 10 - летнем возрасте, она прочитала стихотворение Ольги Берггольц. Раиса Сергеевна Зайцева рассказала, что работала с архивными данными Ленинградского радиозавода, из которых было ясно, что жизнь в Ленинграде во время войны не остановилась, шла своим чередом: работали заводы, организовывались концерты, работали детские сады и т.д. "По несчастью или к счастью..." Геннадия Шпаликова, это стихотворение прозвучало в исполнении Ольги Зимнуховой: "В сорок пятом угадаю, Там, где - боже мой! Будет мама молодая И отец живой". Затем Татьяна Андреевна Елисейкина приняла участие в акции "Бессмертные имена". В своём рассказе восстановила память о воинском и трудовом подвигах своих предков в годы ВОВ.

«Мой отец Андрей Ефремович 1918 г. р. воевал с июня 1941-го по 1944 год на Ленинградском фронте в стрелковом полку в звании ефрейтора на должности шеф - повара. Награждён медалями "За отвагу", "За оборону Ленинграда". Демобилизован в связи с ранением и полным освобождением Ленинграда. Приглянулась ему Александра Мартынушкина, которая будучи юной наравне со взрослыми женщинами тоже приближала Великую Победу. Бралась за любую работу: дрова заготавливала, рыла окопы, освоила трактор. В знаменательный для всей страны день 9 мая 1945 года они сыграли свадьбу, потом восстанавливали родное сельское хозяйство, работали в колхозе. Андрея Ефремовича за уважение, доброе отношение к людям, неуемную инициативу в работе избрали председателем сельского Совета. Жизнь шла, родились дети, но отец трагически погиб в мирное время. Мама привила нам большое уважение к отцу, к его заслугам перед Родиной. Я преклоняюсь перед военным поколением моих родителей и горжусь своими предками».

В нас памяти горит высокий свет - то радостный, то скорбный и печальный.

Всей жизнью, как минутою молчанья,

Мы чтим людей, которых с нами нет...

Так помолчим!!! Обычай наш таков:

Погибших чтить минутою молчанья.

А набралось их - скорбных и печальных

За дни войны на несколько веков.

После минуты молчания все приняли участие в акциях: "Свеча памяти" и "Блокадный хлеб". Именно 125 грамм хлеба стали главным символом всех ужасов блокады, стойкости духа и героизма ленинградцев. Мероприятие подготовила и провела Елисейкина Татьяна Андреевна.

IMG_2196.JPGIMG_2198.JPG

IMG_2199.JPGIMG_2201.JPG

IMG_2214.JPGIMG_2216.JPG

IMG_2218.JPGIMG_2219.JPG

IMG_2220.JPGIMG_2221.JPG

IMG_2223.JPGIMG_2225.JPG

IMG_2228.JPG

IMG_2229.JPGIMG_2241.JPG

IMG_2237.JPG

IMG_2242.JPGIMG_2246.JPG