
Новости региона
В Чучковском РДК состоялась премьера спектакля "У ковчега в восемь"
25 декабря в Чучковском РДК состоялась премьера спектакля по пьесе немецкого драматурга Ульриха Хуба «У ковчега в восемь», спектакль в преддверии нового года подарили зрителям участники Народного театра «Маска» под руководством Светланы Митиной. Молодые артисты разыграли динамичный, дерзкий и смешной спектакль, в котором без назидательности и нравоучений, весело и ненавязчиво ищут ответы на вопросы, которые волнуют многих.
Режиссер спектакля, Светлана Митина:
«Немецкий актёр, режиссёр и драматург Ульрих Хуб обратился к сюжету о Всемирном потопе. На его основе драматург создал притчу о дружбе, любви к ближнему, вере и безверии, сразу же завоевавшую признание и получившую приз как лучшая детская пьеса Германии. Однако её проблематика оказалась настолько шире рамок детской пьесы, что пьесу «У ковчега в восемь» с огромным успехом ставят «взрослые» театры Европы и России. Я считаю, что ироничная и рассчитанная на широкую аудиторию пьеса должна быть особенно близка детям и подросткам. Намеки и полунамеки не всегда хороши - о многих серьезных вещах уже давно стоит говорить напрямую, в данном случае язык театра и пластики для этого выбран наиболее точно.Моей задачей стало создание веселого, легкого спектакля, который обратил бы внимание подростков на очень серьезные вопросы.В нашем спектакле история Ноева ковчега - всего лишь предлагаемые обстоятельства, в которые попадают герои. Игровая форма общения и весёлое отношение к жизни подсказывают нестандартные и смелые решения. Сохранить дружбу, не смотря на ссоры, драки и Всемирный Потоп- вот главная задача героев…»
Спектакль был наполнен музыкой, танцами, юмором и приключениями.Главные герои спектакля - три пингвина, которые живут в Антарктиде своей обычной пингвиньей жизнью: мерзнут, жалуются, размышляют о Боге и все время ссорятся. В принципе, их понять можно. Птицы, а летать не умеют. Воняют рыбой и живут в самом богом забытом месте. Но потом они ностальгически вспомнят свою родную Антарктиду, будут скучать и ждать возвращения домой.Пингвинов–философов сыгралиСидорин Данила, Корнешов Никита и Мишкина Мария. Ирина Головина исполнила роль Голубки.Также над созданием спектакля работали: художник – декоратор – О.Зимнухова, хореограф – Т.Еремина. Юные зрители с большим удовольствием посмотрели забавную и поучительную историю, в финаледолго аплодировали коллективу Народного театра «Маска» за творчество, мастерство и подаренное хорошее настроение.
Повтор спектакля ожидается в первом полугодии 2020 года.
P/S. Коллектив выражает огромную признательность за оказанную спонсорскую помощь в приобретении реквизита для спектакля Депутату Рязанской областной Думы, директору ПХ (ОКА МОЛОКО-Восточное) ООО "ОКА МОЛОКО" Материкину Владимиру Ивановичу.