Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

О вреде снюса

24.12.2019

Снюс обычно приравнивают к жевательному табаку, но это скорее его разновидность. Он выглядит как измельченная пудра, поэтому его правильнее назвать сосательным.

Популярностью пользуется жевательный табак с ароматизаторами и вкусовыми добавками — кофе, мятой, лаймом, лакрицей. Разновидностей «снюса» сейчас очень много, отчасти поэтому люди и проявляют к нему повышенный интерес.

Эффект:

Если при курении никотин из табака проникает в организм с дымом, то при жевании или рассасывании — через слюну, с которой быстро всасывается в слизистые и кровь. Когда вкус или эффект ослабевает, его выплевывают, при необходимости заменяя новой порцией.

Однако, если человек выбрал табак с высоким содержанием никотина, после проглатывания слюны он почувствует симптомы отравления:

головокружение;

тошноту;

рвотные позывы.

Вред и последствия:

Вреден ли «снюс»? Исследователи утверждают, что жевательный табак провоцирует развитие ряда заболеваний:

болезней носоглотки; рака желудка, простаты, кишечника; потери чувствительности вкусовых рецепторов; нарушений аппетита; сердечных патологи; гипертонии; заболеваний зубов и десен; атрофии мышц.

Дело в том, что в жевательном табаке, как и в курительном, содержатся вредные вещества в очень высокой концентрации:

никотин; канцерогены; соль; сахар.

Одна порция «снюса» содержит в 5-10 раз больше никотина, чем сигарета. Поэтому у людей его потребляющих, очень быстрее развивается привыкание, причем одновременно и физическое, и психологическое. Через непродолжительное время употребления «снюса» возникает апатия и общее физическое и психологическое недомогание, депресия.

МОМВД России «Шиловский»