Новости региона

Фестиваль художественного слова «Бутону дай раскрыться»

«Слово, написанное и слово сказанное неравнозначны. Ибо важно не только то, что сказано, но и как сказано» - выдающийся мастер звучащего слова Ираклий Андроников.

Именно этими словами ведущая С. Митина открыла районный фестиваль художественного слова «Бутону дай раскрыться», посвященный закрытию Года театра, а также 55 - летию со дня рождения поэтессы Т.А. Аксёновой – Зубковой.

В фестивале приняли участие чтецы учреждений культуры, общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования, а также предприятий и общественных организаций района.

Мероприятие было разделено на три блока. Блок, посвященный закрытию Года театра открыла О. Зимнухова, исполнив песню о театре. Далее один за другим на сцену выходили любители художественного слова, которые артистично и вдохновенно читали произведения о театре.

Множество стихотворений прозвучало на свободную тему. Очень эмоциональным, к тому же пронизанным юмором, было выступление участника Народного театра «Маска» Никиты Корнешова, который мастерски сумел передать сюжет басни не только интонацией, но и мимикой и жестами. Каждый участник старался внести в свое выступление что-то необычное, новое. Со сцены звучали произведения таких авторов как: Б. Заходера, Э. Асадова, А. Барто, Р. Рождественского, Б. Ахмадулиной, В. Тушновой, С. Маршака, С. Михалкова и других.

Самый трогательный блок фестиваля, был посвящен Т.А. Аксёновой – Зубковой, которую многие знают в районе и в как талантливую поэтессу, удивляющую всех не только своей необычной судьбой, но и волей к жизни, стихами и стремлением к победе.

В рассказ о жизни и творчестве Татьяны Александровны гармонично вливались прочтение ее глубоких стихотворений и песен на ее стихи. На экране были представлены личные и семейные фотографии Татьяны. Работниками Чучковской центральной библиотеки была организована выставка, посвященная поэтессе.

В завершение фестиваля своими впечатлениями от увиденного и услышанного поделились: заместитель главы администрации по социальным вопросам Т.В. Белова, начальник отдела культуры и туризма Л.П. Наумцева и директор РДК Г.В. Моськин.

Каждый участник районного фестиваля художественного слова «Бутону дай раскрыться» получил диплом, а руководители, подготовившие номера получили благодарственные письма. Кульминацией мероприятия стало вручение Владимиром Аксеновым сборников стихов Т. Аксёновой – Зубковой учреждениям и творческим коллективам, принявшим активное участие в фестивале.

IMG_0226.JPGIMG_0290.JPG

IMG_0312.JPGIMG_0426.JPG