Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

Поздравляем победителя

21 ноября состоялся 4-й городской форум ресторанной индустрии по теме: «Рязань - Новогодняя столица 2020» - территория развития бизнеса в сфере гостеприимства».

В рамках данного мероприятия была развёрнута выставка местных производителей. Вся представленная продукция имела бренды Новогодней столицы - Рязани. Гостям представили официальный гастрономический бренд Рязанского края – «Калинник» и «Вкус Рязани» - напиток, который можно было продегустировать.

На официальной части представители администрации города рассказали о мероприятиях, которые пройдут в Рязани с 7 декабря по 7 января и настроили рестораторов, руководителей гостиниц на создание гостеприимной атмосферы для туристов и жителей региона в период празднеств.

В рамках форума состоялось награждение победителей конкурса «Рецепты новогодней столицы».

В номинации «Безалкогольные напитки» победил напиток, который представила жительница р.п.Чучково Киселёва Татьяна Алексеевна.

01_437.jpg

ПОЗДРАВЛЯЕМ ТАТЬЯНУ АЛЕКСЕЕВНУ С ПОБЕДОЙ!!!

Предлагаем рецепт овсяного кваса по старинным русским традициям.

02_582.jpg

Продолговатый овёс вместе с шелухой промыть и засыпать треть трехлитровой банки. Добавить 4 столовые ложки сахарного песка и залить отстоявшейся водой (или пропущенной через фильтр для очистки воды), так чтобы вода не доходила до края банки. Тщательно перемешать, накрыть марлей и оставить в темном месте при комнатной температуре на 3 дня.

Через 3 дня воду слить (она не понадобиться), не удаляя из банки овёс. Добавить 4 столовые ложки сахара и снова залить водой, оставить на 3 дня. Полученный квас процедить через марлю, охладить. Квас готов.

По желанию в квас можно добавить мяту, листья хрена, ягоды и листья черной смородины, вишни, веточку эстрагона, чабреца, душицы.

И так, в течение месяца, повторяя процедуру через каждые 3 дня, получается свежий, вкусный и полезный квас.

Овсяный квас можно использовать как напиток, так и для приготовления окрошки. Приятного аппетита!