Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

Об итогах летнего отдыха и оздоровления детей

30 октября в администрации района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На повестке дня рассматривались вопросы об итогах оздоровительной кампании, организации трудоустройства детей в летний период и в свободное от учёбы время, и др.

DSCF6956.JPG

Председательствующий на заседании Татьяна Белова, заместитель главы администрации по социальным вопросам, безопасности и профилактике правонарушений отметила, что субъектам профилактики пришлось немало потрудиться, чтобы в летний период для детей организовать полезный досуг, условия для развития, оздоровления и безопасности.

DSCF6958.JPG

Начальник сектора отдела по Чучковскому и Шацкому районам ГКУ РО «Управление социальной защиты населения Рязанской области» Надежда Саунина сообщила о том, что в летний период прошли оздоровление 41 ребёнок, в том числе из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 2 детей отдыхали на Чёрном море в лагере «Глобус», 2 детей-инвалидов отдыхали в лагере «Колос». Оздоровление детей по линии министерства социальной защиты населения Рязанской области продолжится до конца текущего года.

Начальник сектора по Чучковскому району МТО №6 Центра занятости Ольга Сафронова рассказала о трудоустройстве детей в летний период. Она отметила, что совместно с образовательными организациями Чучковской и Аладьинской школами создано в летний период 45 временных рабочих мест. Подростки работали по благоустройству населённых пунктов района, уборке территорий памятников и обелисков. Ольга Анатольевна предложила увеличить бюджетное финансирование программы по трудоустройству подростков до 70000 рублей, что позволит увеличить количество трудоустроенных в летний период подростков.

IMG_6854.jpgIMG_6860.jpg

Отдел образования и молодёжной политики проинформировал членов комиссии о том, что в летний период в образовательных организациях района были организованы 5 лагерей с дневным пребыванием, в которых были задействованы 177 детей, из них 50 человек из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Использовались активные формы отдыха: спортивные соревнования, конкурсы, фестивали, трудовые десанты и др.

Татьяна Белова обратила внимание членов комиссии о необходимости более активной работы субъектов профилактики в летний период с детьми, особенно, находящихся в группе риска, социально-опасном положении, соблюдения ими правил пожарной безопасности, безопасности детей на воде, на дороге. Сохранение жизни детей, обеспечение её безопасности - задача номер один в работе всех служб и ведомств, работающих с семьями, где есть дети.

IMG_9461.jpgIMG_20190611_094527.jpg

IMG_20190619_100445.jpg