Новости региона

Любовь и голуби семьи Дадоновых

08.07.2020

8 июля в День семьи, любви и верности в Чучковском районе чествовали семью Дадоновых Владимира Андреевича и Раисы Петровны. В селе Пертово эту семью знают как порядочную, трудолюбивую и очень дружную.

В январе 2020 года супруги отметили 51 год совместной жизни. Владимир Андреевич более 45 лет отработал водителем на Пертовском спиртовом заводе. Раиса Петровна, закончив педагогическое училище, работала в Пертовской школе учителем физической культуры, но затем перешла на работу на Пертовский спиртовой завод бухгалтером. Там и произошла встреча Владимира и Раисы, которая и определила их дальнейшую судьбу. Вскоре родились 2 дочери: Светлана и Ольга. Сегодня дети имеют свои семьи, растят детей и конечно не забывают родителей, навещают их, оказывают помощь.
Сегодня Владимир Андреевич и Раиса Петровна на пенсии, живут в просторном, уютном доме, ухаживают за огородом, курами.
Поздравить супругов Дадоновых приехала заместитель главы администрации района, председатель районного Совета женщин Татьяна Белова. Она поблагодарила супругов за сохранение прочных семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, вручила медаль «За любовь и верность», памятный подарок и цветы. Специалист администрации Пертовского сельского поселения Вера Чумикова, бывшая ученица Раисы Петровны, тепло поздравила её и пожелала супругам здоровья и долголетия в совместной жизни.
Работники Чучковского районного Дома культуры Геннадий Моськин, Татьяна Киселёва и Юрий Зимнухов создали праздничную атмосферу. На импровизированной площадке возле дома, украшенной ромашками, они рассказали о Петре и Февронье, символе праздника - ромашке, исполнили задушевные песни о любви и верности, вручили цветы.
На протяжении всего мероприятия над домом кружили белые голуби – давнее увлечение Владимира Андреевича. В этот день они, тоже по своему, то взмывая парами вверх, то садясь на крышу дома, поздравляли супругов с праздником Семьи, Любви и Верности.
Вот такая любовь и голуби в семье Дадоновых из села Пертово Чучковского района.