Архив новостей

Архив новостей

О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РЕШЕНИЯ УЧАСТНИКОВ (ЕДИНСТВЕННОГО УЧАСТНИКА) ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
13.05.2020 О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РЕШЕНИЯ УЧАСТНИКОВ (ЕДИНСТВЕННОГО УЧАСТНИКА) ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Протокол общего собрания участников или решение единственного участника общества с ограниченной ответственностью (далее – решение) подтверждается путем нотариального удостоверения, если иной способ не предусмотрен уставом общества.

О размещении юридическим лицом уведомления о ликвидации в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц
13.05.2020 О размещении юридическим лицом уведомления о ликвидации в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц

В соответствии с пунктами 1, подпунктом «н.5)» пункта 7 и пункта 8 статьи 7.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 129-ФЗ) юридическое лицо обязано разместить в ЕФРСФДЮЛ уведомление о ликвидации юридического лица с указанием сведений о принятом решении о ликвидации юридического лица, ликвидационной комиссии (ликвидаторе), описания порядка, сроков и условий для предъявления требований его кредиторами, иных сведений, предусмотренных федеральным законом.

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КРУГЛОЙ ПЕЧАТИ
13.05.2020 ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КРУГЛОЙ ПЕЧАТИ

Федеральным законом от 06.04.2015 № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ» внесены изменения в Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и Федеральный закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», в соответствии с которыми общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества вправе, но не обязаны иметь печать.

ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ИЗ РЕЕСТРА ПО РЕШЕНИЮ РЕГИСТРИРУЮЩЕГО ОРГАНА
13.05.2020 ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ИЗ РЕЕСТРА ПО РЕШЕНИЮ РЕГИСТРИРУЮЩЕГО ОРГАНА

Индивидуальный предприниматель может быть исключен из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей по решению регистрирующего органа, если истекло пятнадцать месяцев с даты окончания действия его патента или в течение последних пятнадцати месяцев он не представлял документы отчетности, сведения о расчетах, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и у него имеется недоимка и задолженность в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ БЕЗ УПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ
13.05.2020 ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ БЕЗ УПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ

С 1 января 2019 года заявители освобождены от уплаты государственной пошлины при подаче заявления для государственной регистрации в форме электронного документа.

«Порядок получения налоговых льгот по налогу на имущество и земельному налогу»
13.05.2020 «Порядок получения налоговых льгот по налогу на имущество и земельному налогу»

Начиная с налогового периода 2018 года, предусмотрено 2 порядка получения налоговых льгот по налогу на имущество и земельному налогу:

1. путем подачи в налоговый орган соответствующего заявления о предоставлении налоговой льготы;

2. в беззаявительном порядке, который предусмотрен только для отдельных категорий налогоплательщиков.

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!!!
13.05.2020 УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!!!

Сообщаем Вам, что Декларационную кампанию 2020 года продлили на три месяца.

В соответствии с Налоговым кодексом отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, необходимо было до 30 апреля. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики принято решение продлить на три месяца срок представления налогоплательщиками и налоговыми агентами налоговых деклараций, расчетов и других документов. Таким образом, в 2020 году Декларационная кампания по НДФЛ продлится до 30 июля. Оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

Рязанские семьи получили ежемесячные выплаты на детей за апрель; разъясняем, кому полагаются выплаты в 5 и 10 тысяч рублей
13.05.2020 Рязанские семьи получили ежемесячные выплаты на детей за апрель; разъясняем, кому полагаются выплаты в 5 и 10 тысяч рублей

В соответствии с Указом Президента РФ расширены меры поддержки российских семей с детьми. Нововведения касаются предоставления ежемесячных выплат в сумме 5 тысяч рублей за каждого ребёнка, а также новой выплаты в сумме 10 тысяч рублей.