Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Архив новостей

Архив новостей

О снятии с государственного кадастрового учета земельного участка со статусом «временный»
12.11.2020 О снятии с государственного кадастрового учета земельного участка со статусом «временный»

Понятие временного статуса сведений о земельном участке было введено Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (в редакции, действующей до 01.01.2017).

Строительство домов по нормативам
12.11.2020 Строительство домов по нормативам

Строительство домов и различных сооружений на земельном участке строго регламентируется нормативами, несоблюдение которых влечет штраф и снос объектов.

Регистрация сервитута
12.11.2020 Регистрация сервитута

Сервитут - право ограниченного пользования чужим земельным участком (с. 274 216 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ). Согласно статье 216 ГК РФ сервитут, наряду с правом собственности, является вещным правом.

Управление Росреестра по Рязанской области рассказывает, как зарегистрировать право собственности на объект незавершенного строительства
12.11.2020 Управление Росреестра по Рязанской области рассказывает, как зарегистрировать право собственности на объект незавершенного строительства

Нередко возникаю ситуации, когда владельцу строящегося объекта понадобилось продать недвижимость до завершения всех работ. В этом случае, чтобы стать законным правообладателем и свободно распоряжаться своим имуществом (продать, сдать в аренду, передать в дар), необходимо поставить его на кадастровый учет и зарегистрировать право на объект недвижимости.

Нужно ли регистрировать договор аренды в Росреестре?
12.11.2020 Нужно ли регистрировать договор аренды в Росреестре?

Не каждый договор аренды необходимо регистрировать в Росреестре, обязательна государственная регистрация договора аренды земельного участка, здания, сооружения, нежилого помещения, заключенного на срок не менее года.

Нужно ли регистрировать соглашение об изменении закладной?
12.11.2020 Нужно ли регистрировать соглашение об изменении закладной?

Соглашение об изменении содержания закладной не регистрируется как сделка, а является основанием для внесения соответствующих изменений в регистрационную запись об ипотеке.

В чем разница между «этажностью» и «количеством этажей»?
12.11.2020 В чем разница между «этажностью» и «количеством этажей»?

В соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон о регистрации) Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) представляет собой свод достоверных систематизированных сведений в текстовой форме (семантические сведения) и графической форме (графические сведения) и состоит, в том числе из реестра объектов недвижимости (далее также - кадастр недвижимости).