Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрация Чучковского муниципального района

Телефоны: приемная 8 (49138) 7-14-22

Факс 8 (49138) 7-15-22

E-mail: chv-econom@mail.ru

Адрес: 391420, Рязанская область, р.п.Чучково, пл.Ленина, д.1


Меню сайта

Управление социальной защиты населения Рязанской области информирует, что с 1 июля 2016 года меняется порядок назначения компенсаций гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы:

  1. Ежемесячной компенсации на питание лиц, обучающихся в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях;
  2. Ежемесячной компенсации на питание детей в дошкольных образовательных организациях;
  3. Ежемесячной компенсации на питание с молочной кухни для детей до трех лет.

Указанные компенсации назначаются при условии постоянного проживания (работы) граждан в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом не менее 4 лет непосредственно перед предоставлением компенсации.

Исключение составят дети, которые родились в этой зоне, компенсация предоставляется независимо от времени проживания в этой зоне получателя компенсации (родитель, опекун).

На граждан (получателей компенсации), которые по состоянию на 30 июня 2016 года имеют право на указанные компенсации, действие внесенных изменений не распространяется.

Обращаем внимание, что по новым Правилам получатели компенсации на питание детей (дошкольники, обучающиеся) ежегодно не позднее 15 октября текущего года представляют в отдел социальной защиты по месту жительства следующие документы:

- справку о постоянном проживании ребенка совместно с получателем компенсации на территории зоны радиоактивного загрязнения;

- справку дошкольной образовательной организации, государственной или муниципальной организации, осуществляющей образовательную деятельность, о пребывании или об обучении ребенка в указанной организации.

Получатели компенсации на питание с молочной кухни для детей до трех лет должны ежегодно (не позднее истечения календарного месяца после даты рождения ребенка) представлять справку о постоянном проживании ребенка совместно с получателем компенсации на территории зоны радиоактивного загрязнения.

В случае если получатель компенсации не представил указанные документы в установленный срок, выплата компенсации приостанавливается и возобновляется с месяца, следующего за месяцем, в котором эти документы были представлены.

Дополнительную информацию можно получить в отделе социальной защиты населения по месту жительства.

 

 
 rpgu ro
goryachaya liniya 230   200x200  delsov 200x200   
9012  torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов  1234  3456  
 
 Center podderzhki predprinimateley 198x90

 Портал информационных ресурсов для предпринимателей АО

     

 

 cpe  gfro  molodezhka  ric  rofmpm  subkontrakt
 logo nash dom  2  work in russia  dopolnitelnoe obrazovanie