Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрация Чучковского муниципального района

Телефоны: приемная 8 (49138) 7-14-22

Факс 8 (49138) 7-15-22

E-mail: chv-econom@mail.ru

Адрес: 391420, Рязанская область, р.п.Чучково, пл.Ленина, д.1


Меню сайта

 Работа без официального оформления трудовых отношений и применение работодателем в отношении своего сотрудника «серых» схем оплаты труда относятся к числу факторов, оказывающих негативное влияние на формирование пенсионных прав отдельного гражданина. Людям, получающим зарплату «в конверте», впоследствии не придётся рассчитывать на достойный уровень пенсионного обеспечения.

       В связи с этим органы Пенсионного фонда Российской Федерации, призванные не только предоставлять гражданам услуги и консультации, но и в рамках своей компетенции защищать пенсионные и социальные права населения, ведут активную работу по легализации оплаты труда во взаимодействии другими учреждениями и ведомствами региона.

       Так, в течение 3 кварталов текущего года в Рязанской области вопросы легализации заработной платы были рассмотрены на 215 заседаниях комиссий различного уровня, на которых заслушано 992 руководителя организаций, в которых выплачивается низкая официальная заработная плата. По результатам работы комиссий размер заработной платы своим сотрудникам повысили 325 работодателей региона. Кроме того, органами ПФР совместно с органами исполнительной власти организована работа  по сверке сведений о  факте трудоустройства граждан в организациях, в рамках которой организована сверка факта трудоустройства граждан, заключивших трудовые договоры в период с 1 декабря 2014 года по 1 квартал 2015 года.  По результатам сверки в Рязанской области из более 2,3 тысяч застрахованных лиц уже представлены индивидуальные сведения на 1,6 тысяч работников.  В результате в бюджет ПФР поступило дополнительно более 5 млн. рублей, - это средства, формирующие пенсионные права граждан.

       Важно отметить, что существенное содействие в решении проблемы вывода зарплат «из тени» могут оказать сами граждане, - прежде всего, выбирая официальное трудоустройство с официальной зарплатой.

        В том случае, если человек уже работает, но работодатель не регистрирует трудовые отношения официально, выплачивает большую часть зарплаты «в конверте» или не перечисляет в ПФР страховые взносы за своего работника, сотрудник предприятия, учреждения или организации может обратиться по этому поводу в Государственную инспекцию труда, получив консультацию и оставив заявление о нару­шении трудовых прав, в налоговую инспекцию, в правоохранительные органы, в судебные инстанции.

       Также работник может обратиться с жалобой в орган ПФР.

       Обращение впоследствии может послужить основанием для проведения выездной проверки работодателя. Такие проверки проводятся совместно с налоговыми органами. В этом году проведено таких 8 проверок, по итогам которых доначислено  страховых взносов на сумму более 120 тысяч рублей.


Ссылка на пресс – релиз на Официальном сайте ПФР:

 

 

 
 rpgu ro
goryachaya liniya 230   200x200  delsov 200x200   
9012  torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов  1234  3456  
 
 Center podderzhki predprinimateley 198x90

 Портал информационных ресурсов для предпринимателей АО

     

 

 cpe  gfro  molodezhka  ric  rofmpm  subkontrakt
 logo nash dom  2  work in russia  dopolnitelnoe obrazovanie