Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрация Чучковского муниципального района

Телефоны: приемная 8 (49138) 7-14-22

Факс 8 (49138) 7-15-22

E-mail: chv-econom@mail.ru

Адрес: 391420, Рязанская область, р.п.Чучково, пл.Ленина, д.1


Меню сайта

В Рязанской области участились обращения граждан, обеспокоенных тем, что у них пропадут пенсионные накопления, если до конца 2015 года они не перейдут в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Региональное Отделение Пенсионного фонда РФ опровергает данную информацию и напоминает, что  граждане 1967 года рождения и моложе до конца 2015 года имеют возможность самостоятельно выбрать вариант пенсионного обеспечения: либо 10% тарифа страхового взноса направлять на страховую пенсию и 6%  - на накопительную пенсию, либо все 16% - только на страховую пенсию.

При выборе варианта пенсионного обеспечения следует учитывать, что средства накопительной пенсии инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд или управляющая компания. Доходность пенсионных накоплений в этом случае зависит от результатов их инвестирования, может быть и убыток от инвестирования.

Кроме того, при расчете пенсии учитывается количество пенсионных баллов, заработанных гражданином в системе обязательного пенсионного страхования. Выбор варианта напрямую влияет на количество пенсионных баллов, которое гражданин может набрать за год. Если гражданин будет делать отчисления только на страховую пенсию, максимально он сможет заработать за год 10 баллов. Если отчисления будут идти на  страховую и накопительную пенсии максимально получится заработать 6,25 балла.

Чтобы сохранить накопительную пенсию, необязательно переходить из ПФР в негосударственный пенсионный фонд. Достаточно обратиться в ПФР с заявлением о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании, в том числе государственной управляющей компании.

У граждан, ранее выбравших управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд для управления своими пенсионными накоплениями, с 2016 года будет финансироваться и страховая, и накопительная пенсии. Если же они пожелают отказаться от накопительной пенсии и перевести весь тариф страхового взноса в страховую пенсию, можно обратиться в ПФР с соответствующим заявлением. Право на отказ от финансирования накопительной пенсии сохранится у всех граждан и после 2015 года.

 В любом случае пенсионные накопления не пропадут, поскольку при отказе от финансирования накопительной пенсии по заявлению гражданина или «по умолчанию», если гражданин к 2016 году не выберет ни один из предложенных вариантов пенсионного обеспечения, все отчисления будут переводиться в страховую пенсию, которая подлежит ежегодной индексации. При  этом уже сформированные в предыдущие периоды накопления даже в случае отказа от дальнейшего финансирования накопительной пенсии продолжат инвестироваться и будут выплачены гражданину при выходе на пенсию.

 

Ссылка на пресс – релиз на Официальном сайте ПФР:

 

 
 rpgu ro
goryachaya liniya 230   200x200  delsov 200x200   
9012  torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов  1234  3456  
 
 Center podderzhki predprinimateley 198x90

 Портал информационных ресурсов для предпринимателей АО

     

 

 cpe  gfro  molodezhka  ric  rofmpm  subkontrakt
 logo nash dom  2  work in russia  dopolnitelnoe obrazovanie