В нашем регионе специалисты ПФР регулярно проводят выезды в населённые пункты в рамках работы мобильной клиентской службы и социального автопоезда «Забота и здоровье». Эта практика дополнена регулярными визитами в районы руководства Отделения Пенсионного фонда РФ: управляющий учреждением и его заместители проводят приём граждан вместе с руководителями Управлений и Клиентских служб Фонда в муниципальных образованиях. Цель – повышение качества обслуживания населения, инспекция качества работы стационарных и мобильных клиентских служб.

В течение 2 квартала такие поездки были совершены в Касимовский, Пронский, Клепиковский, Сасовский, Пителинский, Спасский, Сараевский, Шацкий и Рыбновский районы. В ходе выездов оценены техническая оснащённость, визуальное оформление и быстрота работы клиентских служб, все желающие записаться на приём к руководству Отделением получили необходимые услуги и консультации.

Управляющим и заместителями принято 39 человек. Граждане получили консультации по вопросам правильности начисления пенсии, перерасчёта выплат с учётом нестраховых периодов, увеличения пенсии за сельский стаж, изменения способа доставки пенсий, выбора варианта пенсионного обеспечения. В отношении 12 граждан были направлены запросы об истребовании сведений о стаже и заработке. Нарушений в работе клиентских служб и реализации прав граждан не выявлено.

Ссылка на пресс – релиз на Официальном сайте ПФР:

http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/news/~2019/08/15/187555