Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрация Чучковского муниципального района

Телефоны: приемная 8 (49138) 7-14-22

Факс 8 (49138) 7-15-22

E-mail: chv-econom@mail.ru

Адрес: 391420, Рязанская область, р.п.Чучково, пл.Ленина, д.1


Меню сайта

Для того, чтобы в год достижения пенсионного возраста иметь право обратиться за страховой пенсией, нужно располагать минимальным количеством пенсионных баллов и обладать стажем. Большинство выходящих на пенсию в 2019 году – это мужчины 1959 г.р. и женщины 1964 года рождения, у которых есть не менее 16,2 баллов и 10 лет стажа. Основа для баллов и стажа - официальное трудоустройство гражданина с официальной зарплатой. Но также полезно знать, что наряду с периодами работы часть баллов и стажа накапливаются благодаря социально значимым периодам. Что это за периоды и как они влияют на будущую пенсию каждого гражданина?

Прежде всего, важно сказать о начислении за социально значимые периоды дополнительных пенсионных баллов.

Баллы начисляются за периоды ухода одного из родителей за ребёнком в возрасте до полутора лет: 1,8 балла - за год ухода за первым ребёнком, 3,6 балла – за вторым, 5,4 балла – за третьим ребёнком.

Также по 1,8 балла за каждый календарный год начисляется:

- за прохождение военной службы по призыву;

- за уход за гражданином старше 80 лет, инвалидом I группы, ребенком-инвалидом;

- за периоды проживания супругов военнослужащих – «контрактников» в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет;

- за периоды проживания за границей супругов дипломатов и консулов, но не более пяти лет.

Кроме того, перечисленные социально значимые периоды, за которые начисляются дополнительные пенсионные баллы, включаются и в необходимый для назначения страховой пенсии стаж. Если несколько периодов совпадают по времени, то учитывается тот из них, который даёт право на наиболее продолжительный стаж и самые высокие баллы.

Таким образом, и на право на пенсию, и на её размер могут повлиять не только периоды работы, но и время, определяемое как социально значимые периоды, благодаря чему граждане в большей мере защищены в части формирования социальных своих пенсионных прав.

 

 
 rpgu ro
goryachaya liniya 230   200x200  delsov 200x200   
9012  torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов  1234  3456  
 
 Center podderzhki predprinimateley 198x90

 Портал информационных ресурсов для предпринимателей АО

     

 

 cpe  gfro  molodezhka  ric  rofmpm  subkontrakt
 logo nash dom  2  work in russia