Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрация Чучковского муниципального района

Телефоны: приемная 8 (49138) 7-14-22

Факс 8 (49138) 7-15-22

E-mail: chv-econom@mail.ru

Адрес: 391420, Рязанская область, р.п.Чучково, пл.Ленина, д.1


Меню сайта

Действительно с 01.01.2019 вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Новый закон сменил № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15 апреля 1998 года.

Одним из принципиальных новшеств, стало исключение из законодательства самого понятия «дачное хозяйство». По закону, дачники в России теперь – это садоводы и огородники. Дачные объединения автоматически причисляются к садоводческим объединениям.

Так же закон установил четкую терминологию – теперь существует только 2 вида земельного участка – садовый и огородный. Отличие их состоит в том, что на садовом земельном участке разрешается размещение садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей, а на огородном земельном участке – с правом размещения только хозяйственных построек, не являющихся объектами недвижимости, предназначенных для хранения инвентаря и урожая сельскохозяйственных культур.

Признаки, указанные в законе, позволят разграничить постройки жилые, дачные и хозяйственные, что имеет огромное значение в свете последних нововведений по регистрации дачных строений и уплаты с них налогов.

Упрощенный порядок регистрации права на жилой и садовый дом действовал до 01.03.2019 года. Что делать теперь тем, кто не успел достроить дом или кто только собирается приступить к постройке? Каким будет порядок регистрации права на жилой и садовый дом?

До 01.03.2019 допускалось осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации права на жилые и садовые дома, без направления уведомлений о планируемых строительстве или реконструкции и уведомлений об окончании строительства или реконструкции в органы местного самоуправления. Теперь, если по новому закону на вашем земельном участке разрешено возведение жилого или садового дома, вы должны уведомить о своем желании местную администрацию и получить ответное разрешенное уведомление. Без этих уведомлений ваша постройка будет считаться незаконной и по решению суда может быть снесена.

 

 
 rpgu ro
goryachaya liniya 230   200x200  delsov 200x200   
9012  torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов  1234  3456  
 
 Center podderzhki predprinimateley 198x90

 Портал информационных ресурсов для предпринимателей АО

     

 

 cpe  gfro  molodezhka  ric  rofmpm  subkontrakt
 logo nash dom  2  work in russia