Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрация Чучковского муниципального района

Телефоны: приемная 8 (49138) 7-14-22

Факс 8 (49138) 7-15-22

E-mail: chv-econom@mail.ru

Адрес: 391420, Рязанская область, р.п.Чучково, пл.Ленина, д.1


Меню сайта

С 1 января текущего года у всех неработающих пенсионеров – получателей страховой пенсии по старости выплаты были проиндексированы на 3,7%. С 1 февраля на 2,5% увеличились выплаты, предоставляемые по линии ПФР федеральным льготникам, с 1 апреля на 4,1% вырастут социальные пенсии. Возможна ситуация, когда у отдельного пенсионера, несмотря на все проводимые индексации, размер выплат является низким, что может быть обусловлено такими факторами, как неофициальная занятость в течение трудовой жизни, серые зарплатные схемы, занятость на крайне низкооплачиваемых рабочих местах и т.д. Если в совокупности с другими выплатами размер пенсии составляет ниже прожиточного минимума пенсионера, неработающий пенсионер имеет право обратиться в Пенсионный фонд РФ за доплатой. Напоминаем об основных моментах, связанных с условиями и порядком предоставления таких доплат.

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП), установленного в регионе проживания на текущий финансовый год, устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии. Под материальным обеспечением в данном случае подразумевается совокупный доход с учетом размера пенсии, единовременной денежной выплаты, дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других мер социальной поддержки (помощи), предоставляемых гражданину в денежной форме (за исключением единовременных).

ПМП в Рязанской области  на 2018 год  установлен в сумме  8493 рубля. Таким образом, неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых в 2018 году в Рязанской области не достигнет 8493 рублей, будут иметь право на федеральную социальную доплату к пенсии до указанного размера.

Обращаем внимание, что  гражданам, получающим либо получавшим в 2010-2017 годах федеральную социальную доплаты, её размер  будет пересмотрен в сторону увеличения без заявления. Пенсионеры, которые в 2018 году впервые приобретут право на установление доплаты (по причине увольнения либо если общий доход составит ниже 8493 руб.), могут реализовать это право путем подачи соответствующего заявления в территориальный орган ПФР по месту жительства. Социальная доплата к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением.

Всем пенсионерам, независимо от ведомства получения пенсии, указанную доплату устанавливают территориальные органы ПФР по месту жительства. Поскольку федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, при поступлении на работу (осуществлении иной деятельности) пенсионер, получающий федеральную социальную доплату, обязан в срочном порядке сообщить об этом территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

 

Ссылка на пресс – релиз на Официальном сайте ПФР:

http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/news/~2018/02/09/152912

 

 
 rpgu ro
goryachaya liniya 230   200x200  delsov 200x200   
9012  torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов  1234  3456  
 
 Center podderzhki predprinimateley 198x90

 Портал информационных ресурсов для предпринимателей АО

     

 

 cpe  gfro  molodezhka  ric  rofmpm  subkontrakt
 logo nash dom  2