Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрация Чучковского муниципального района

Телефоны: приемная 8 (49138) 7-14-22

Факс 8 (49138) 7-15-22

E-mail: chv-econom@mail.ru

Адрес: 391420, Рязанская область, р.п.Чучково, пл.Ленина, д.1


Меню сайта

Существует несколько разновидностей  пожаров в лесу:

лесной (низовой, верховой) и торфяной.

Низовой пожар чаще всего возникает в лиственных лесах при высоте пламени до 2 м. Скорость распространения не превышает 1,5 км/ч.

Верховой пожар чаще всего случается в хвойных лесах со скоростью распространения в безветренную погоду 3-4 км/ч, а в ветреную 25 – 30 км/ч.

Торфяной пожар горит в основном под землей, поэтому его очень трудно тушить. Скорость его распространения достаточно низкая, а температура внутри очага достаточно высокая.

В большинстве случаев лесные и торфяные пожары возникают из-за людской небрежности (преступной халатности). Это составляет около 90% от всех природных пожаров.

Наиболее пожароопасными периодами являются середина и конец весны – когда почва покрыта сухой травой и листвой, летом и в начале осени при жаркой погоде и отсутствии осадков более недели.

Если Вы оказались вблизи очага пожара в лесу или на торфянике и у Вас нет возможности локализовать пожар своими силами, немедленно предупредите всех находящихся вблизи людей о необходимости выхода из опасной зоны. Выходить нужно перпендикулярно к направлению движения полосы огня.

Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или лягте на землю, накрывшись мокрой одеждой. При сильном задымлении дышать лучше возле земли, при этом рот и нос

прикрывают любой тканью, смоченной водой.

При обнаружении торфяного пожара не подходите близко к кромке - существует большая опасность  провалиться.

В настоящее время много отдыхающих выезжает на природу. Для предотвращения возможного возникновения пожара необходимо знать и соблюдать следующее:

-         не разводить костры в хвойных молодняках, в местах с большим количеством сухой травы, на торфяных почвах;

-         разводить костер нужно на открытых, специально оборудованных местах, окружив его минерализованной полосой не менее 0,5 м. По истечении необходимости костер нужно залить водой или засыпать землей;

-         не бросайте горящие спички и окурки, не курите, и не пользуйтесь открытым огнем вблизи легковоспламеняющихся жидкостей и материалов;

-         нельзя использовать пыжи (для охотников) из легковоспламеняющихся и тлеющих материалов;

-         нельзя оставлять на освещенных солнцем местах бутылки или осколки стекла, которые могут стать зажигательными линзами;

-         нельзя выжигать траву  (палы);

-         категорически запрещено  посещать леса и торфяники в период особого противопожарного режима до его отмены.

Заметив начинающий пожар в лесу  или на торфянике, немедленно сообщите в администрацию городского или сельского поселения, лесничество, а также обязательно в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ 112.

Помните, что от Ваших действий по предотвращению пожаров зависит не только наша флора и фауна, но и безопасность людей, их здоровье и жизнь!!!

 

 
 rpgu ro
goryachaya liniya 230   200x200  delsov 200x200   
9012  torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов  1234  3456  
 
 Center podderzhki predprinimateley 198x90

 Портал информационных ресурсов для предпринимателей АО

     

 

 cpe  gfro  molodezhka  ric  rofmpm  subkontrakt
 logo nash dom  2  work in russia  dopolnitelnoe obrazovanie